Сортировать по дате: Марта 2012

14–15 июля в Москве, в парке культуры и отдыха «Сокольники», состоится Четвертый Международный фестиваль «День фотографа – 2012».

«День фотографа – 2012» – это ярчайшее событие в мире фотографии, уникальное, крупнейшее в России фотографическое outdoor-мероприятие. Фестиваль не просто объединяет профессиональных фотографов и начинающих фотолюбителей. «День фотографа» – это настоящий семейный праздник для всех москвичей. Ежегодно мероприятие посещают десятки тысяч людей, для которых на территории одного из главных парков Москвы представлены площадки с семинарами и мастер-классами по фотоискусству от звезд российской и западной фотографии, тематические фотовыставки, специально оборудованные профессионалами зоны для фотосъемок, а также зоны портфолио-ревю, фотоперфомансы и фотоинсталляции.

В этом году образовательная часть программы будет интересной и насыщенной как никогда. В специальном павильоне в течение двух дней один за другим будут проходить семинары и мастер-классы по фотожурналистике, экстремальной съемке, трэвел-, семейной, свадебной и пейзажной фотографии. Спикерами станут признанные мировым фотосообществом профессионалы, никогда ранее не посещавшие нашу страну.

Фестиваль «День фотографа – 2012» – это не только крупнейшее фотособытие под открытым небом на территории России и стран СНГ. В этом году Фестиваль привлечет внимание и международной общественности, ведь в нём примет участие беспрецедентное количество фотомастеров со всего мира, настоящих звёзд мировой фотографии, среди которых

Зориа Миллер (США) – один из лучших в мире фотожурналистов, чьи работы выставляются в известных музеях и галереях и публикуются в Топ-100 мировых изданий;

Андрена Дина Дуглас (США) – звезда свадебной фотографии, включенная в Топ-10 свадебных фотографов мира 2011 года по версии журнала American Photo;

Кристл Райт (Австралия) – мастер экстремальной фотографии, удостоенная Гран-при фотопремии PDN The Shot competition;

Дэн Баллард (США) – обладатель множества престижных премий и наград в области фотографии. Его работы выставляются в галереях и музеях США, а постоянными клиентами являются The National Geographic Society, The Travel Channel и многие другие.

Кроме этого, на Фестивале будет представлена первая в мире коллекционная монета, посвященная теме фотографии. До сего дня еще нигде в мире не выпускались монеты, связанные с фотоискусством! В качестве изображения, размещенного на аверсе (лицевой стороне), была выбрана самая известная в мире российская (советская) фотокамера – LOMO-Compact, почитатели которой даже организовали Международное ломографическое общество, представительства которого существуют в 70 странах. Выпуск монеты будет приурочен специально к Фестивалю «День фотографа – 2012».

Помимо фотографических мастер-классов, масштабных фотовыставок, вручения премии «Фотограф года» и организации специально стилизованных зон для съёмки, на фестивале «День фотографа – 2012» будут также расположены зоны для гостей с детьми, пройдут увлекательные турниры с ценными призами для победителей. Всё это делает Фестиваль привлекательным для тысяч людей, желающих с удовольствием и пользой провести летние выходные дни.

В прошлом году за несколько дней Фестиваль, несмотря на переменчивую погоду, посетили почти 20 000 человек. Более 5 000 фотолюбителей посетили бесплатные мастер-классы, свыше 3 000 семей пополнили свои фотоальбомы снимками от ведущих фотомастеров; на  шести точках бесплатной экспресс-обработки и печати фотографий для всех желающих было отпечатано 11 786 снимков.

Справка: 12 июля (по старому стилю) – день святой Вероники. По преданию, именно она подала Иисусу, шедшему на Голгофу, ткань, чтобы тот отер пот с лица. На ткани остался запечатленным лик Спасителя. После изобретения фотографии папским декретом святая Вероника была объявлена покровительницей фотографии и фотографов. Кроме того, 12 июля 1854 года родился изобретатель фотопленки Джордж Истман, сделавший фотографию доступной всем.

 

 

Дополнительная информация и аккредитация для СМИ:

Юлия Озол (газеты, ТВ): +7 (963) 711 65 43, julia.ozoll@gmail.com.

Марина Лягушина  (журналы): +7 (926) 558 97 98, mlyagushina@gmail.com.

Виталий Козленков  (интернет, радио, агентства): +7 (926) 213 80 25, v.kozlenkov@yandex.ru.

 

Ваш фотограф+.



Дополнительная информация

Опубликовано в новости

Не пропустите главное фото событие апреля. С 12-15 апреля 2012 года в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет Международная выставка Consumer Electronics & Photo Expo.

В рамках выставки пройдет Фотофорум 2012 на котором будут показаны все самые последние новинки фото индустрии. В выставке примут участие более 300 компаний. Встретимся на Фотофоруме!

Дополнительная информация

Опубликовано в новости

   Практически все люди хоть раз бравшие в руки фотоаппарат со временем начинают задаваться вопросом – как снять портрет человека так, чтобы он был ничем не хуже профессионально сделанного снимка. Многие заблуждаются, думая, что достаточно приобрести дорогостоящую технику, кучу дополнительных фотографических аксессуаров и сразу после этого качество фотоснимков, изображающих людей значительно улучшиться. На самом деле, используя советы профессиональных фотографов, можно добиваться отличных результатов, имея в своем распоряжении лишь простенькую цифровую мыльницу, поддерживающую режим съемки – «Приоритет диафрагмы» или ручные установки выдержки и диафрагмы.

 

   Самое главное, что нужно понимать, чтобы ответить на вопрос, как снять портрет, это композиция кадра. Решив включить в фотографию любого представителя человечества, вы автоматически выбираете его главным героем кадра. Поэтому старайтесь расположить человека так, чтобы он сразу бросался в глаза зрителю. Не бойтесь поставить друга или подругу в центре фотографии, чтобы на фото ноги и голова отступали лишь на пару миллиметров от края картинки. Такое расположение людей в портретной фотографии допускается, однако намного лучше смотрятся снимки, на которых люди изображены или крупным планом или по пояс.

 

   В данном случае фотографу нужно постараться так произвести кадрирование изображения, чтобы глаза модели располагались в верхней трети фотокарточки. Если речь идет об очень крупном плане на котором видно только лицо, то иногда допускается обрезать модели макушку. Ни в коем случае нельзя отрезать подбородок, поскольку тогда изображение будет негармоничным, а иногда и просто уродливым.

 

   Чтобы узнать, как снять портрет, человеку необходимо не только читать специальную фото-литературу, но и применять полученные знания на практике. Старайтесь как можно больше фотографировать своих друзей и знакомых и со временем вы увидите, что количество отличных кадров постепенно будет увеличиваться.

 

   Любителям делать фотоснимки в профиль можно посоветовать следующее. Располагайте фотоаппарат в пейзажной ориентации и компонуйте снимок так, чтобы перед человеком оставалось много пустого пространства. Этот нехитрый прием добавит вашим фотокарточкам воздушности, и люди, запечатленные на снимке, будут выглядеть естественнее.

 

   Тем, кто действительно хочет понять, как снять портрет, придется забыть об использовании встроенной вспышки. Это на первый взгляд нужное приспособление на каждом фотоаппарате абсолютно не пригодно для фотосъемки представителей человечества. Оно делает человеческое лицо плоским и неестественным. Поэтому старайтесь делать все, чтобы обходиться окружающим освещением.

 

Ваш фотограф+.

Опубликовано в разговоры

   Рекламное фото сегодня является наиболее востребованным жанром фотографического искусства. Каждый продавец какого-либо товара стремиться сделать так, чтобы именно у него покупатели оставляли свои деньги. А для этого нужно показать продукт в лучшем виде. Именно тут и приходит на помощь профессиональный фотограф, способный сделать качественную фотосессию продукту.

 

   При всей кажущейся легкости, рекламное фото требует от фотомастера огромного профессионализма, творческого потенциала и терпения. Существует миллионы способов снять одну и ту же вещь, но при этом только один кадр из этого миллиона заставит покупателя, увидевшего рекламу прийти и оставить свои деньги у продавца. Чтобы научиться делать действительно цепляющие снимки, вам придется воспользоваться приведенными ниже рекомендациями профессиональных фотографов.

 

   Относительно техники можно сказать следующее. Если вы планируете предоставлять услуги исключительно Интернет ресурсам, подготавливая фотоснимки для сетевых торговых площадок, то можно ограничиться любительской зеркальной камерой и одним макро-объективом. Но для сотрудничества с крупными маркетинговыми агентствами, чтобы рекламное фото получалось максимально качественным, вам придется приобрести полноформатный зеркальный фотоаппарат. В этих устройствах чувствительная матрица по площади равна пленочному кадру, что дает возможность получать невероятную детализацию итогового снимка.

 

   Поначалу совсем не обязательно приобретать дорогое световое оборудование. На первых порах начинающий фотомастер может вполне обойтись дневным светом, падающим из большого окна. В комбинации с двумя отражателями обычное окно способно дать качественное объемное освещение. Конечно, если речь идет о фотографировании дорогих напитков или стеклянной посуды, то не обойтись без двух или трех внешних вспышек. В комбинации с белыми, рассеивающими зонтами они станут отличной альтернативой дорогостоящим фотографическим прожекторам.

 

   В некоторых композициях очень интересно будет смотреться задняя подсветка фона, когда на фотоснимке позади фотографируемого объекта фон, как будто образовывает светящийся ареол. Такое рекламное фото выглядит очень профессионально и в таких картинках часто нуждаются маркетинговые агентства.

 

   Если речь идет о съемке каких-либо полуфабрикатов, то задача фотографа состоит в том, чтобы создать у зрителя ощущение того, что данный полуфабрикат изготовлен с использованием исключительно свежих натуральных ингредиентов. Для этого рядом с бутылкой белого вина кладут сочную гроздь винограда, возле стакана с апельсиновым соком обычно выстраивают композицию из свежих апельсинов и так далее.

 

   Секретным приемом, позволяющим красиво снимать любые жидкости, является динамическая съемка. Если речь идет о напитке, то он должен литься в стакан со льдом, если о растительном масле, то оно обязано застыть в падении над миской столько что нарезанным салатом.

 

Ваш фотограф+

Опубликовано в статьи

Выставка проходит да 1 аперля 2012 года в выставочном зале Арт-центр в Перинных рядах (Петербург).

 

Выставка просто восхитительна. Большое количество красочных, позитивных, создающих хорошее настроение фотографий.

После посещения выставки Вы получите в подарок праздничное настроение и хорошие воспоминания.

 

Стоиомсть билета 250 рублей.

Дополнительная информация

Опубликовано в новости

новые фото

Есть нет доступных фотографий в галерее, которая может быть отображена.

    контакты

    e-mail: fotografplus2011@yandex.ru

     

    + реклама

    + обратная связь

    + наши кнопки

    реклама

    поделись с другом

    ФОТОГРАФ+ - фото форум, каталог. Фотографы, фотошколы, фотостудии, фотомагазины, фотомодели, визажисты, парикмахеры-стилисты, модельные агентства. 2012 г.

    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования