Сортировать по дате: Октября 2011

 

Хочу рассказать об инструменте в программе фотошоп, который называется Уровни (Levels). При помощи данного инструмента можно корректировать гистограмму изображения. Гистограмма – это распределение 255 тонов серого цвета изменяющейся яркости от черного до белого. Гистограмма может быть для каждого из каналов, так и для всего изображения. Для вызова инструмента нужно зайти в меню фотошопа Изображение – Редактирование – Уровни или при помощи быстрых клавиш Ctrl+L.

 

Для коррекции советую двигать ползунки расположенные непосредственно под гистограммой. Если снимок темный двигаем левый ползунок вправо, если снимок светлый, то двигаем правый ползунок влево. Причем правке лучше поддаются темные снимки, если снимок сильно пересвечен, то не всегда можно все исправить. Передвигая средний ползунок можно еще больше осветлить светлые участки фотографии или наоборот затемнить темные участки.

 

Второй вариант работы с инструментом Уровни заключается в указании фотошопу какой элемент фотографии белый, какой черный и какой серый. Указать можно при помощи пипеток, которые располагаются в нижнем правом углу окна. Выбираете пипетку крайне левая – черный цвет, крайне правая – абсолютно белый, средняя серый цвет. Выбрав определенную пипетку при помощи курсора указываете на фотографии соответствующий цвет – черный, серый, белый. Фотошоп сам исправит изображение.

 

И последнее, все исправления советую делать на корректирующем слое. Сперва создаете корректирующий слой и на нем проводите все изменения.

 

Опубликовано в разговоры

     Сразу хочу огорчить девушек, которые думают, что работа фотомодели это каждодневный праздник и развлечение. Здесь ключевое слово – это слово Работа . И как любая работа она требует времени и определенных навыков и знаний. Сейчас очень много фотомоделей и выбирать в данной ситуации будет работодатель. Начинающая фотомодель должна иметь хорошую внешность и уметь преподнести её перед камерой. Я знаю много красивых девушек которые на фотографии выглядят хуже чем в жизни и наоборот. Также в отличии от моделей, которые ходят по подиуму фотомодель не обязательно должная быть высокой. Скорее фотомодель должна быть гармонична.

 

   Хорошую внешность необходимо постоянно поддерживать, быть в тонусе. Вы должны чувствовать свое тело, в этом помогут регулярные занятия танцами например или просто посещения спортзала или бассейна. Для фотомодели очень важно как выглядит лицо. Фотокамера зафиксирует все следы вчерашнего бурного веселья или недосыпания. Не помешает умение наносить профессиональный макияж, так как не всегда приглашают визажистов.

 

   Так как Вам придется общаться с большим количеством людей, поэтому нужно уметь это делать. Это обязательно поможет Вам в профессии и это относится не только к профессии фотомодели. Люди хотят общаться с открытыми и позитивными людьми.

 

   Где найти работу фотомодели? Для поиска на первом этапе можно воспользоваться интернетом. Есть много сайтов с вакансиями. Также не лишним будет оставить информацию о себе в каталогах в интернете. Начинающей фотомодели нужно профессионально снятое портфолио, не пожалейте на него денег. Как известно встречают по одежке. Вас могут попросить прислать фотографии перед встречей. Хотя, часто начинающие фотографы предлагают бесплатную фотосессию фотомоделям. Фотографу нужны фотографии для своего портфолио, модель также получает снимки для своего портфолио. Попробуйте договорится с 2-3 фотографами, может Вам повезет и Вы получите хорошие фотографии совершенно бесплатно.

 

   Если Вас пригласили на кастинг это уже половина дела. Советую взять на кастинг два варианта одежды. Также не забудьте портфолио и хорошее настроение.

Как и в любой работе начинающей фотомодели нужно быть готовой к тому, что ее гонорар будет расти вместе с ее профессионализмом. В самом начале гонорар будет небольшим.

 

   И самое главное, если заниматься каким-либо делом, то со временем обязательно будет результат. Желаю Вам успехов. Ваш Фотограф+.

Опубликовано в статьи

    Хочу рассказать о своем объективе  CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM и поделиться фотографиями. Приобрела его около года назад, сняла большое количество фотографий и теперь могу рассказать о своих ощущениях о нем. Да, фотоаппарат использую canon 50D. До этого пользовалась объективом  Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL. Решила поменять после того, как попробовала 24-70L. Меня не остановила разница в цене в 2,5 раза. Объектив canon стоит 50000 рублей, а tamron 20000 рублей.

 

   На различных форумах читала и плохое и хорошее об объективе, не совсем согласна спустя год использования. Объектив имеет постоянную высокую светосилу 2.8 и это дает возможность снимать без вспышки в самых сложных световых условиях. При съемке свадеб я это оценила, так как много приходится снимать в помещении. Сравнивая фотографии с canon и tamron сразу видно насколько резче canon.  Картинка наполнена красками, сочная.

Внешне объектив выглядит очень привлекательно, приятные на ощупь материалы. Взяв его в руки сразу чувствуешь насколько он добротно сделан. Даже спустя год в объективе не появилось ни одной пылинки – L серия как никак. Выдвигающаяся часть остается в нужном положении даже при тряске вниз хоботом. В комплекте добротно сделанный мягкий чехол, бленда.

 

   Сейчас использую его как штатный объектив, также есть canon 50 f1.4, fisheye zenitar. С полтинником canon не расстанусь, хоть его фокусное и входит в диапазон фокусных расстояний 24-70L. Полтинником снимаю портреты, все остальное 24-70L.

 

Плюсы объектива[+]: постоянная светосила 2.8, отличное изображение, надежный корпус, влаго-пылезащита, бесшумный и быстрый автофокус, изготовлен из качественных материалов.

Минусы объектива [-]: дорогой, тяжелый.

 

   Итак, подводя итог, могу сказать, что на все 100% довольна приобретением объектива canon 24-70 L. Просто отличный штатный объектив. Каждый раз когда его использую получаю удовольствие и качественные фотографии. Еще фотографии можно посмотреть на моей странице в каталоге. Поделитесь, если есть опыт использования на полной матрице, мне кажется, объектив способен еще больше раскрыть себя.

Если есть вопросы пишите или звоните, все расскажу.

 

Фотографии снятые на canon 50D + объектив 24-70 L:

 

 

Опубликовано в разговоры

   В Москве большое количество фотостудий с различным оснащением и разной стоимостью. Все они предлагают приблизительно одинаковый набор услуг. Но среди них есть небольшое количество фотостудий в которых можно провести фотосессию с использованием воды. Вода может быть в виде брызг, дождя или потока. Аква съемка будет интересна в первую очередь девушкам, так как фотографии получаются очень яркими, чувственными и сексуальными. Не обязательно раздеваться на аква фотосъемке, мокрая маечка смотрится не менее сексуально.

 

   Аква фотосъемку часто используют при съемке фотографий для глянцевых журналов, но и любая девушка может заказать такую фотосъемку. Аква фотостудия отличается от обычной фотостудии наличием специальной зоны, где без последствий можно использовать воду. Также у фотографа должен быть ассистент, а лучше два. Для аквасъемки используют также специальный макияж.

 

   Стоимость аренды аква фотостудии обычно немного дороже стоиомсти стандартной фотостудии, но фотографии и эмоции которые Вы получите того стоят.

 

Фотограф+ 

Опубликовано в статьи

Обожаю осенние фотосессии. В эти выходные фотографировала Дарью в парке Кузьминки. Листья начинаю желтеть, краснеть...в общем очень красиво.

Опубликовано в разговоры

Даты проведения выставки: 4 - 12 октября 2011 г.
Место проведения: ФОТОЦЕНТР (Москва, Гоголевский б-р, 8. М. «Кропоткинская»)

Концепция: Основа экспозиции – фотографии из проекта «100 МАДОНН», развернутая история одной из героинь проекта и история о Детской Республике «ПОЛЕНОВО». Вся экспозиция в декорированном оформлении пространства зала.

 

Цель: Привлечение внимания прессы, профильных и общественных организаций к демографической проблеме в стране.
Выставка ориентирована на самую широкую аудиторию.

 

Фотограф+ 

Дополнительная информация

Опубликовано в новости

 

С 13 сентября—23 октября 2011в Пермской государственной художественной галерейи (Пермь, Комсомольский пр. 4) пройдет фотовыставка

«Итальянский реализм. Фотографии 1945–1975 гг.: Джанни Беренго Гардин и Пьерджорджо Бранци».

Куратор Алессандра Мауро.

 

Фотограф+ 

Опубликовано в новости
03.10.2011 09:55

INDI_VISUAL

С 12 октября—6 ноября 2011 в  Мультимедиа Арт Музей, Москва / «Московский Дом фотографии»
 Москва, ул.Остоженка, 16 пройдет фотовыставка молодых фотохудожников Indi_visual.

Кураторы: Роман Минаев, Александра Евангели.

 

 Фотограф+

 

 

Дополнительная информация

Опубликовано в новости

новые фото

Есть нет доступных фотографий в галерее, которая может быть отображена.

    контакты

    e-mail: fotografplus2011@yandex.ru

     

    + реклама

    + обратная связь

    + наши кнопки

    реклама

    поделись с другом

    ФОТОГРАФ+ - фото форум, каталог. Фотографы, фотошколы, фотостудии, фотомагазины, фотомодели, визажисты, парикмахеры-стилисты, модельные агентства. 2012 г.

    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования