http://fotosalon.kiev.ua/gallery/5/ макияж для фотосессии на природе.

Осветительное оборудование для фотостудии: Золотые правила, которые помогут сделать невероятные снимки



Фотография - искусство игры света и тени. Качество освещения переднего и заднего плана определят судьбу Вашей фотографии. Дорогое и не очень осветительное оборудование для фотостудии поможет только до определенной степени. Чтоб запечатлеть кадр своей мечты, нужно изучить основные приемы фотографии, которые подскажут, как играть со светом и тенью и создавать эмоциональные эффекты.


Здесь мы поделимся некоторыми важными правилами освещения. Они незаменимы как для начинающего фотографа, так и для профессионала.

Продумайте желаемый эффект выбирая источник света

Результат фотографии во многом зависит от типа освещения. Поэтому рекомендуем уделить особое внимание выбору светового оборудования. Для групповой, семейной фотографии или любой обычной съемки лучше всего подойдет постоянный флуоресцентный свет. Он сможет обеспечить естественные и живые снимки, так как цветовая температура таких источников света колеблется в пределах температуры дневного света (5200-5600К). Для создания художественной фотографии попробуйте снимать при свете свечи. Известно, что такие фотографии получаются драматичными и загадочными. Используйте лампы накаливания, фонари и т.д. необычных. Но неестественных снимков. Визуализируйте картинку перед съемкой, это поможет выбрать соответствующее световое оборудование для Вашей фотостудии.



Никогда не смешивайте искусственное и естественное освещение

Практически невозможно подобрать интенсивность и температуру аналогичные естественному свету, а эта разница даст весьма гротескные результаты. Лучше экспериментируйте с настройками ISO. С более высоким ISO можно получить хорошую экспозицию даже в условиях низкого освещения, хотя будет много шума и помех. В тоже время эти недостатки легко убрать при обработке фотографии. И помните, что самые высокие показатели ISO хороши только для съемки движущихся объектов.



Избегайте освещения "в лоб"

Никогда не подсвечивайте предмет съемки прямо спереди или, так сказать, в лоб. Ваша модель будет не очень благодарна, особенно в ясный солнечный день. Даже просто яркий студийный свет не даст модели вполне открыть глаза и передать ту эмоцию, которую Вы хотите получить. Также фронтальное освещение отбрасывает глубокие тени под глазами и подбородком и создает засвеченные участки. Картинка будет плоской, многих деталей не будет видно. Поверьте, когда свет находится немного сбоку, тоже вполне удобно.

В то же время иногда просто не избежать такого освещения, особенно при модельной фотосессии. Как ни крути, фронтальный свет действительно делает модель стройнее и скрывает недостатки лица. Так что если приходится светить модели в лоб, то обязательно смягчайте свет рассеивающими насадками.

Решите, вам нужен мягкий или жесткий свет

Жесткий свет создает резкие тени, мягкий свет обеспечивает нейтральные тона, переходы, выравнивает детали. Именно поэтому мы всегда рекомендуем мягкий, рассеянный свет. Его могут обеспечить рассеивающие насадки (аксессуары): софтбоксы, зонты, портретные тарелки. Разумеется, часто нужно подчеркнуть отдельные элементы или добавить эффекты недоступные рассеянному свету. Здесь нужно использовать жесткий, прямой свет. Лучше заранее определить. Какого эффекта Вы хотите добиться и выбирать соответствующее фото оборудование.



Нет строгих правил в освещении фото. Методом проб и ошибок Вы можете создать шедевр, хоть это и потребует много усилий. Не бойтесь экспериментировать. Вместо оборудования используйте настольную лампу, поменяйте угол съемки, добавьте фильтры, если хотите сделать фотографию более гламурной. В общем, оставайтесь открытым для экспериментов. Осветительное оборудование для фотостудии дает массу возможностей. Хоть и кажется, что постановка света процесс легкий, для достойных результатов на самом деле требуется много математических просчетов и планирования.

Дополнительная информация

Опубликовано в новости

контакты

e-mail: fotografplus2011@yandex.ru

 

+ реклама

+ обратная связь

+ наши кнопки

реклама

поделись с другом

ФОТОГРАФ+ - фото форум, каталог. Фотографы, фотошколы, фотостудии, фотомагазины, фотомодели, визажисты, парикмахеры-стилисты, модельные агентства. 2012 г.

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования