обслуживание котлов

   Представьте, что вы работаете в фотостудии: освещение идеально, вас осталось лишь нажать на кнопку. Однако вы замечаете, что чего-то в обстановке недостает, причем вы сразу не можете сказать, чего именно. Фотография кажется безжизненной и пустой, а поза модели – ненатуральной. Добавьте элементы реквизита, и портрет сразу заблистает настроением.

Этим способом можно существенно улучшить фотографию. Иногда какой-нибудь просто предмет, даже живое растение в руках, придаст пикантности сюжету, внесет в портрет мотив непринужденности. Но будьте осторожны, не нужно переусердствовать, иначе сцена получится сумбурной, а модель просто затеряется в этом хаосе.

 

   Попробуйте обойтись одним ключевым предметом, который будет символизировать определенное настроение. В этом плане может подойти что угодно – например, старый венский стул. Поверните стул спинкой к зрителю, и он запросто впишется в сюрреалистическую обстановку. Если вы ходите создать ощущение роскоши, используйте шторы, мягкую мебель, антикварные вещи.

Использовать декоративные элементы можно не только в портретном жанре. Даже в натюрморте могут присутствовать некие динамические элементы. Классические пример - это реклама автомобилей 50-60х годов, с полураздетыми барышнями на капоте – один из типичных примеров успешной коммерческой провокации. Бутафория поможет избавить модель от стресса, вызываемого позирование перед камерой. Особенно это выручает, когда идет съемка детей, которые, как многие знают, легко возбудимы. Милая плюшевая игрушка вызовет на лице ребенка широкую улыбку. Те, кто думают, что им не хватает идей, могут попробовать воспользоваться специализированными фирмами, которые поставляют комплекты декора.

 

   Еще один важный момент – освещение фона. Если на вашем фоне присутствуют огрехи, грамотное освещение поможет их скрыть. Что максимум реализовать потенциал фона, недостаточно, просто занять любую позицию и нажать на кнопку. Нужно уметь манипулировать точкой съемки и светом, стараться запечатлеть объект в максимально удачном ракурсе – в этом и заключается творчество.

С помощью ореола, можно придать портрету некий колорит. Специально для этого существуют фоны с уже готовым «нимбом», однако так же эффективно может сработать свет рампы, достаточно лишь разместить светильник снизу, позади объекта. Направьте лучи так, чтобы они попадали на фон именно позади модели. Если это портрет – на уровне головы. Для смягчения углов светового пятна и усиления ореола, можно использовать сотовый рассеиватель или диффузию. Яркость должно приблизительно равна уровню главного источника, либо превосходить заполняющий свет, где-то на один f-стоп.

 

   Один из интересных способов разнообразить фон – применить фотографические маски. Они играют роль фильтра, формируют тем самым силуэт, проецируя тень на определенный участок фона. Включите в кадр контур окна или растения, чтобы придать особую эмоциональную атмосферу. Чтобы создать эффектные области затенения, пойдут даже самые простые шторы. Главное – избегать теней, возникающих от держателей и опор. Хотя можно использовать фоновые источники, впрочем, это только частично решает проблему.

 

Ваш фотограф+

Опубликовано в статьи

   Совместимы ли растения и фотография? Как вы думаете? Давайте разберемся вместе. В растениях происходит фотосинтез. У слова «фотосинтез» и «фотография» общие корни. В переводе с греческого «фото» означает «свет»; «графо» - «пишу», «рисую»; «синтез» - «соединение». В процессе фотосинтеза образуются сложные органические вещества из воды и углекислого газа при участии света. Питаются растения углекислым газом и водой. Они используются для создания клетчатки, сахара, крахмала и других важных веществ. Крахмал и сахар образуются в листьях. В случае, если лист на протяжении длительного времени не освещается, то крахмал расходуется для жизнедеятельности растения. Обнаружить крахмал можно при помощи йода. В результате реакции этих двух веществ мы получим фиолетовую окраску. Все эти вышеперечисленные особенности используются для создания фотографии на листе.

 

   Известно, что для изготовления фотографии необходимо применение реактивов – проявителя и закрепителя. Нам, чтобы получить фотографию на листе, потребуется спирт (растворитель), кипящая вода (смягчитель), а в качестве проявителя и закрепителя нам послужит спиртовой раствор йода.

 

   Фотографии отлично получаются на листьях комнатной герани (пеларгонии) и примулы. Но можно взять и другое растение, имеющее крупные или средние листья, однако они не должны быть толстыми или жесткими.

Итак, сначала поставьте горшок с комнатным растением в темное место на 2-3 дня, чтобы весь крахмал, накопленный в клетках, израсходовался. Пока растение там стоит, сделайте из листа плотной бумаги трафарет: вырежьте любую фигурку. Кроме этого, можно на прозрачной пленке нарисовать картинку или узор черным маркером.

 

   Достаньте растение, выберите лист. С его нижней стороны аккуратно подложите кусочек плотной бумаги, а сверху накройте пленкой или трафаретом, скрепив их при помощи обычной скрепки. Задействовать в таком эксперименте можно сразу несколько листьев. После этого поставьте растение на ярко освещенное место на 10-12 часов. Если за окном пасмурно, поместите под электрическую лампу, не забывая при этом проверять, не слишком ли нагрелся лист, так как если он обожжется, то фотография не получится. Расстояние от лампы до листка должно составлять приблизительно 10-15 см, однако если лампа очень яркая, растение следует отодвинуть подальше.

 

   Как только время выдержки закончится, лист срежьте и снимите с него пленку или трафарет. Лист остался зеленым? Это нормально: такую окраску ему придает зеленый пигмент хлорофилл. Он принимает участие в фотосинтезе и маскирует другие вещества, содержащиеся в листе. Положите сначала листик в кипяченую воду. От этого он станет мягче, а клетки – более проницаемыми для веществ. Достаньте его из воды и опустите в нагретый на водяной бане спирт. После того, как лист приобретет бледно-желтый цвет, вытащите его. Затем возьмите настойку йода и разведите ее водой в 1,5-2 раза. Лист переложите на стекло или блюдце и залейте этим раствором. Проявляться рисунок будет постепенно. Фиолетовая окраска появится в месте падения света: там, где образовался крахмал. Фотография готова! Лист выньте, расправьте, высушите и поместите под стекло в рамку. Чтобы изображение не выцвело быстро, место для фото должно быть мало освещенным.

 

Ваш фотограф+ 

Опубликовано в статьи

   Компания Mitsubishi Electric приглашает профессионалов фото - индустрии посетить крупнейшую выставку отрасли фото-электроники CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO-2012 , которая пройдет в Москве с 12 по 15 апреля 2012 года в Международном Выставочном Центре «Крокус Экспо», павильон 2, зал 8, стенд 8-301.


   Также в рамках Фотофорума-2012 представители Mitsubishi Electric проведут серию бесплатных бизнес-семинаров, посвященных стратегии и тактике построения эффективного фотобизнеса. Программа и расписание семинаров скоро появятся на нашем сайте- vis.mitsubishielectric.ru/products/printers/news/27/.


Ждем всех желающих!

Дополнительная информация

Опубликовано в новости

контакты

e-mail: fotografplus2011@yandex.ru

 

+ реклама

+ обратная связь

+ наши кнопки

реклама

поделись с другом

ФОТОГРАФ+ - фото форум, каталог. Фотографы, фотошколы, фотостудии, фотомагазины, фотомодели, визажисты, парикмахеры-стилисты, модельные агентства. 2012 г.

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования